PENGAJIAN SONGSONG RAMADHAN 1437 H DAN LAUNCHING AMBULAN GRATIS SMK MUHAMMADIYAH 1 IMOGIRI

launching ambulan gratis oleh bupati bantul

Dalam rangka menyambut datangnya bulan romadhan 1437 H, SMK Muhammadiyah 1 Imogiri pada hari Sabtu, 21 Mei 2016 menyelenggarakan pengajian songsong Ramadhan 1437 H.

Pengajian diikuti oleh warga Muhammadiyah se Imogiri, seluruh siswa dan siswi SMK Muhammadiyah 1 Imogiri, dihadiri oleh muspika setempat, Pimpinan Daerah Muhammadiyah Bantul, kepala Dinas Dikmenof Bantul, Kepala Dinas Dikdas Bantul dan dari Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Daerah Istimewa Yogyakarta. Pengajian disampaikan oleh Ustadz HM Jamaludin Ahmad, S.Psi dari Pimpinan Pusat Muhammadiyah. Bersamaan dengan pengajian sekaligus dilaunching armada Ambulan Gratis SMK Muhammadiyah Imogiri oleh Bupati Bantul Bapak Drs H Suharsono.

Disampaikan oleh Kepala SMK Muhammadiyah 1 Imogiri Drs. H Nur Wahyuntoro pada acara sambutan selaku tuan rumah bahwa pengajian songsong Ramadhan dilaksanakan dalam rangka menyambut, menyemarakkan datangnya bulan Ramadhan dan mempersiapkan ibadah terbaik pada ramadhan yang sebentar lagi datang. Disampaikan juga oleh beliau bahwa pengadaan ambulan gratis SMK Muhammadiyah Imogiri dalam rangka mengajak kepada seluruh warga sekolah khususnya siswa menerapkan salah satu pembelajaran softskill secara langsung, berlomba-lomba beramal shalih dan berkepedulian sosial. Biaya pengadaan ambulan tersebut dihimpun dari seluruh Guru dan Karyawan SMK Muhammadiyah Imogiri dan donatur warga Muhammadiyah Imogiri. Pengadaan ambulan gratis juga sebagai implementasi pengabdian SMK Muhammadiyah Imogiri kepada masyarakat Imogiri dan sekitarnya.