Mensyukuri lulus 100% siswa siswi SMK Muhammadiyah 1 Imogiri adakan bakti sosial dan aksi penanaman bakau di muara Sungai Opak Bantul

Gambar 5 Penanaman bakau oleh siswa 2

Mensyukuri lulus 100% seluruh siswa kelas XII SMK Muhammadiyah 1 Imogiri mengadakan kegiatan bakti sosial dan aksi penanaman pohon mangrove di muara sungai Opak Bantul. Kegiatan serta aksi tersebut dilaksanakan bersamaan dengan pengumuman kelulusan siswa Jumat, 6 Mei 2016. Disampaikan oleh Kepala SMK Muhammadiyah 1 Imogiri, Drs. H. Nur Wahyuntoro kegiatan aksi penanaman dan bakti sosial bertujuan untuk mensyukuri kelulusan melalui kegiatan yang positif dan kepedulian sosial. Aksi penamanan bakau tersebut bertujuan untuk mengembangkan kepedulian siswa kepada kelestarian lingkungan khususnya habitat bakau. Untuk kegiatan bakti sosial dilaksanakan dan ditujukan kepada warga sekitar dusun Baros, Tirtohargo, Kretek, Bantul.